contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
「破峯達人」計劃2016
When:
11.09.2017
Category:
校園活動

Description

「破峯達人」計劃

 

 jpc2016 

沙田警區於2016年啟動了「破峯達人」計劃,透過推動區內不同社群參與,提高市民的「單車安全」意識,以達至減少單車交通意外發生,並於2016年11月19日成功創立了一個新的健力士世界紀錄。沙田警區繼續延續「破峯達人」的精神,透過半日單車安全培訓課程及社區宣傳活動去提高巿民大眾對安全踏單車的重視,希望藉此達至「路上零意外」這個目標。

 

 

因此,於2017年7月12日沙田警區在本校舉辦了半日單車安全培訓課程,當日同學需要學習單車安全守則、騎單車的手號、單車檢查及基本控車技巧,而能夠成功通過考試,包括控車行走S 路、窄路、窄路轉彎及迴旋處的同學就能夠考獲單車證書。

 

獲得「單車證書」的同學包括:

 4A  張柏希  4B  梁啟謙  4C  卓詠晞  4D  張喬   4E  陳芷苹 
 4A  林珈喬  4B  曾慧琳  4C  林宛靖   4D  陳映彤  4E  朱政諺
 4A  胡采兒  4B  黃綺晴  4C  唐乙心  4D  黃柳鈞  4E  巫婉熙
 5A  錢俊諾  5B  陳學賢  5C  陳曉瑩  5C  佘沅蕎  5E  蔡依晴
 5A  謝希潼  5B  陳卓軒  5C  陳穎曦  5D  李綽婷   5E  傅少偉
 5A  黃譓殷  5B  李旭朗  5C  許天渝  5E  黃家賢  5E  劉鎂恩

 

jpc2016 3

            

 

 

三十位同學穿着整齊的活動T恤與校長、督察、警長及教練們拍照留念。

jpc2016 4

 

當天天氣雖然炎熱但同學們仍能集中精神細心領聽教練的講解及要求。

jpc2016 1

 

踏單車最重要是注意安全,故訓練開始前,各同學必須先配戴頭盔。

jpc2016 2

 

教練正在示範轉右時的單車手勢,讓其他道路使用者知道你的動向,確保大家的安全。

jpc2016 5

 

學生也逐一練習,努力地完成各項挑戰。

jpc2016 7

 

 

jpc2016 6

 

jpc2016 8

 

jpc2016 9

 



 

 

 

 

           

 

 

 




















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

為了培養學生對科創意的興趣提升其寫作及閱讀能,本校參加了由香港新一代文化協會、香港科學創意學會及香港科幻會合辦的第六屆香港青少年科幻小說創作大賽」經過嚴謹的評選程序(初評、複評、總評及面試)6A何昱希在眾多出色的作品中,脫穎而出,奪得冠軍,真是可喜可賀。