contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小五風紀領袖訓練活動
When:
24.01.2018
Category:
校園活動

Description

 

 小五風紀領袖訓練活動

2017-2018年度
小五風紀領袖訓練活動
  
       風紀領袖訓練活動於2018年1月15日在本校操場舉行。由循道衛理楊震社會服務處的導師為我們風紀同學設計訓練的內容,目的除了提升學生的抗逆力及解難能力外,更透過體驗「正面紀律」五大元素:聆聽、紀律、鼓勵、解難及合作,從而提升風紀員的執勤能力。

訓練活動正式開始,五十多位小五風紀同學精神奕奕,準備迎接挑戰。
IMG 8157

歷奇活動:各組員要在限時內完成不同的任務,訓練同學們解難、合作和聆聽的能力。在「砌圖形」這個活動中,部份組員要矇住眼睛,合作用繩砌出圖咭上的圖形,同學們充分發揮團隊合作精神完成任務,表現十分投入。
IMG 8166

IMG 8167

歷奇活動: 透過建造「巴黎鐵塔」,學生要合力解決困難。日後,同學們可以利用所學到的解難技巧,應用於日常執勤活動中。
IMG 8225

IMG 8219

IMG 8217

IMG 8207

IMG 8192

每次活動完結後,同學們都會圍成小組,導師會引導同學一起檢討,無論成功或失敗,都會從中吸取經驗,以提升個人潛能。
IMG 8231
IMG 8229

最後,除了頒獎外,導師們更利用檢討時間與風紀同學重溫各項優秀風紀的要素,期望各位風紀員能從活動中吸取經驗,學習如何克服困難,組員間建立信任及支持,成為一支有質素的服務團隊。
IMG 8237
IMG 8249