contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小三風紀領袖訓練活動
When:
14.02.2020
Category:
校園活動

Description

 

            
2019-2020年度小三風紀領袖訓練活動




2019-2020年度
小三風紀領袖訓練活動
 
     小三風紀領袖訓練活動於2020年1月15日(星期三)在本校舉行。當日循道衛理楊震社會服務處沙田家庭成長軒的導師為我們的風紀員設計了豐富的訓練活動,目的是提升風紀員的團隊精神及正面特質,學會四個風紀元素「自律、鼓勵、合作、聆聽」,從而提升風紀員的執勤能力。

風紀員先在操場集合,了解活動的規則及內容,並進行熱身活動,讓來自不同班別的風紀同學互相認識。
IMG 2092
IMG 2105
 
熱身過後,風紀同學以不同的顏色分組,各組以自己組別的顏色為主題,並加入四個風紀元素設計組名和組口號。
IMG 2114
IMG 2129
IMG 2131
IMG 2136
 
歷奇活動一:蒙眼排序
風紀員蒙上眼睛,手持數字牌,小組導師會小聲告訴風紀員手上數字牌的數字,遊戲過程中組員只可以用說話表達,不可以離開原地,並在限時內用手互相傳遞數字牌,使由第一位風紀員到最後一位風紀員的數字牌由小至大順序排列,考驗各風紀員的溝通能力和合作性。
IMG 2156
IMG 2163
IMG 2168
 
歷奇活動二:疊高塔
風紀員在限時內利用報紙製作一座不少於一米的高塔,並在塔上放上一個乒乓球。過程中,各風紀員均能發揮團隊精神,互相合作和鼓勵。看!他們的製成品比他們還高呢!
IMG 2174
IMG 2187
IMG 2192
IMG 2194
IMG 2195
 
歷奇活動三:隔空建塔
風紀員利用橡皮圈和尼龍繩製成八爪魚繩圈,在限時內把紙杯由起點運送到終點,並疊起。各風紀員默契十足,合作完成任務。
IMG 2211
IMG 2213
  
每次完成任務後,風紀員都會聚在一起,與導師進行活動後檢討及反思。看!他們多投入,多認真。
IMG 2173
IMG 2225
 
風紀領袖訓練活動順利完結,各風紀員表現出色,每個人都能獲得獎品,以示鼓勵。
IMG 2230
IMG 2232
IMG 2235
IMG 2239
 
更多相片