contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小六風紀領袖訓練活動
When:
14.02.2020
Category:
校園活動

Description

 

            
2019小六風紀領袖訓練活動




banner 585x62
  小六風紀領袖訓練活動於2019年12月18日(星期三)在賽馬會西貢戶外訓練營舉行。由循道衛理楊震社會服務處沙田家庭成長軒的導師為風紀同學設計訓練的內容,目的讓風紀隊員學習正面風紀元素,包括自律、鼓勵、合作、聆聽及解難,並透過體驗式的活動,提升學生的逆境處理的能力。

風紀員到達訓練營後,隨即進行熱身遊戲 –– 「我要捉到你」,讓不同班別的風紀員互相認識,凝聚活動的氣氛及對自己組別的歸屬感。
IMG 7081
 
熱身過後,風紀同學分組進行圑隊建立活動,各組以顏色為主題設計組名和組口號。
IMG 2418
IMG 7102
IMG 2417
 
完成了組名及組口號設計後,大家當然要合力展示出來啦!
IMG 2426
IMG 4498
 
接着,導師講解今天的重點訓練項目 –– 歷奇合作活動《衝刺吧,風紀們》。風紀需於限時內前往5個檢查站,並完成指定的任務。
IMG 2436
 
檢查站(1):解開迷宮(主題:解難、合作、鼓勵)
在沒有提示下,風紀員需在一個格子迷宮上找出從入口到出口的正確路線。每次只有一位風紀員進入迷宮,若行錯路線就要離開,並讓另一位風紀員繼續,直至成功找出路線。
IMG 2445
IMG 2442
 
檢查站(2):齊聲拍拍拍(主題:合作、鼓勵)
在限時內,組員需順序站在圈外拍打圈內任意擺放的字母A至Z或數字1至30的字咭,每次只可以有一位風紀員拍打,直至成功於限時內完成拍打全部字咭。
20191218 120912
 
檢查站(3):齊心拎紙球(主題:合作、鼓勵)
在限時內,風紀員需把紙球拋入圈內製成地雷,並需全組風紀員合作地站在圈外把紙球(地雷)從圈內取出來;若風紀員不慎觸及繩圈,無論紙球已取出多少,全部要放返原位,再來一次。
IMG 2447
IMG 2448
 
檢查站(4):你傳我估(主題:合作、聆聽)
風紀們排成一直行,導師向最後一位風紀員說出一段文字,然後把文字傳遞予前一位,直至把文字傳遞予第一位風紀員。
IMG 2439
 
檢查站(5):齊心大環圈(主題:合作、鼓勵)
風紀們手牽手圍着圈,導師將繩圈穿到一人身上,以此人為起點。風紀員在手牽手下將繩圈穿越其他風紀員的身軀,直至繩圈返回起點為之成功完成。
IMG 7118
IMG 8472
 
由於時間所限,各組均未能完全完成5個檢查站便要折返集合點。接着,風紀員聚在一起,進行最重要的環節 –– 活動後檢討及反思,檢視整日活動的五大目標:自律、鼓勵、合作、聆聽及解難。
IMG 2449
IMG 2450
 
接受了一天的挑戰後,大家在西貢這個像畫一般美的天空及風景前拍照留念。
20191218 140318 HDR
更多相片...