contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小四風紀領袖訓練活動
When:
21.01.2020
Category:
校園活動

Description

 

           
小四風紀領袖訓練活動

2019-2020年度
小四風紀領袖訓練活動

小四風紀領袖訓練活動於2020年1月14日於本校舉行。當日由循道衛理楊震社會服務處沙田家庭成長軒的導師為我們風紀同學設計訓練的內容,目的是透過「領袖訓練」提升風紀員團隊精神及其正面特質,另透過體驗活動學會自律、聆聽、鼓勵及合作,從而提升風紀員之執勤能力。
 
20200114 083226 20200114 085033
熱身活動-小雞進化,同學們以猜拳方式進行遊戲,期間與同組同學互相認識。

熱身活動-「我係風紀」,同組同學先圍圈逐一自我介紹其名字,導師接著選派其中一位組員站在中央並戴上眼罩。 該同學先原地自轉三圈,然後以手指指向前方,被指向的組員需以變聲方法說出「我係風紀」,佩戴眼罩的組員嘗試猜猜說出「我係風紀」的同學是誰。
   
20200114 091744 20200114 094144
為促進組內各同學的團隊合作能力,各組需以其組別之代表顏色及富鼓勵性內容設計組名及團隊口號。



熱身活動-炸彈驚魂,同學圍圈而坐,導師秘密地設定計時器的時間,交與第一位同學並倒數計時。導師會說出遊戲題目,手拿計時器的同學需說出一項與遊戲題目有關的內容,然後把計時器傳至下一位同學,直至計時器倒數結束。 屆時手拿計時器的同學需分享與風紀工作有關的內容。
   
20200114 101731 20200114 105528
歷奇活動: 千里傳波,小組獲發若干乒乓球,同學需依指示以特定方式合作把乒乓球運送至終點有關位置。

歷奇活動-轉出我天地。組員圍圈,每兩人之間只可以食指維持一段膠飲管於半空中,全組同學需依照導師指令進行不同動作(蹲下、順時針轉一圈…),並讓各人的飲管維持在手上。
  
20200114 113508 20200114 120233
歷奇活動-反轉飛氈。所有組員先站在飛氈上,只能運用腳將飛氈底面反轉。

各小組導師與同學進行活動反思及檢討,亦讓同學們分享當天得著。


   
20200114 122845
活動完結後,來張大合照!

    
歷奇活動: 千里傳波,小組獲發若干乒乓球,同學需依指示以特定方式合作把乒乓球運送至終點有關位置。