學校活動

畢業禮

四十二屆畢業暨頒獎典禮

第四十二屆畢業暨頒獎典禮於2023年6月28日(星期三)假沙田大會堂演奏廳舉行。本校十分榮幸邀請到江紹祥教授擔任主禮嘉賓。畢業同學、家長及老師都期盼這一個重要日子的來臨。畢業同學快要升上中學,開始新的學習階段,這一個特別日子對大家來說別具意義,為令復常後首度畢業生帶來難忘回憶,學校上下一心戮力籌備溫馨而隆重的畢業典禮。

江紹祥教授致訓辭。
 

英文科進步獎

本校前任下午校校長金惠玲女士頒發「謝麗華校長獎學金」給五位英文科進步獎得獎學生

(6A婁雪毓、6B林芷翹、6C張以琳、6D吳梓祈及6E廖梓喬)。

校友會獎學金

「校友會獎學金」的設立目的是鼓勵全級學業成績進步最大的學生。

本年度六年級學業成績進步獎的得主是6C吳卓盈,校友會主席謝嘉臣博士把獎項頒發給她。

自學挑戰獎勵計劃

「自學挑戰獎勵計劃」設立目的是鼓勵學生在學業、品行等方面積極追求進步的學生,先由班主任提名,再由家教會代表及教師委員代表進行評選,選出每班兩位受表揚的學生。黃校長陪同本校家長教師會主席鄭思恩女士與六年級得獎學生合照留念。

(6A婁雪毓、6A胡嘉晉、6B張卓翹、6B吳逸謙、6C吳卓盈、6C廖泋晴、6D 吳梓祈、6D梁卓藍、6E廖梓喬、6E吳亦晞)

校外獎項

本校學生除了努力讀書之外,在老師協助下,積極參與課餘活動,屢獲佳積。

本校學校管理委員會侯耀忠先生為本校頒發本年度部分校外榮譽獎項。

(泰國國際數學競賽決賽2022-2023<香港賽區>金獎-6B郭彥朗、銀獎-6A李卓妍)

學校管理委員會委員何泳嫦女士頒發【第二屆全港小學野外大搜查】自然生態親子攝影比賽-植物組:冠軍-6A 廖浚滔。

黃校長致謝當天抽空蒞臨畢業典禮的眾嘉賓及家長,並對畢業生諄諄教誨,每位畢業生定必銘記於心。
 

唱校歌

司儀請全體起立,畢業生齊唱校歌,場面莊嚴。

 

 

「我們畢業了」

頒獎禮及畢業生授憑的儀式結束後,「我們畢業了」的環節隨即開始,分別有「校園篇」、「孝順篇」和「敬師篇」,同學們藉著這三篇重溫六年校園生活片段,吐露離愁別緒,以抒發告別校園的感受,並感謝父母多年養育之恩和感謝老師對同學的關懷及教導。

最後「敬師篇」的環節中,全體畢業生高歌一曲「良師頌」,以感謝母校多年來的培育。

畢業禮在一片温馨及感人的氣氛下結束。同學告別小學階段,還有更遠的路要走,期盼他們有更光輝燦爛的前程,昂首踏上中學康莊之路。
 
花絮

黃校長與主禮嘉賓江紹祥教授拍照留念。

嘉賓在簽名冊上簽名留念。

 

 

蘇志萍老師及社工羅健成先生擔任畢業暨頒獎典禮司儀。

家長們專心投入地欣賞學生的表演。

畢業班老師歡欣地接受學生的感謝花束。

畢業生在台下既興奮又感動。

全體老師在會場外開心地拍照留念。